На Украине или в Украине – территория Украина

Вызывает интерес, толковательный процесс.

Как у вас теперь толкуют, в Украине, есть прогресс?

О, йес, йес!

А что подразумевается под словом – Украина? Есть территория (земля, земельный участок) в пределах государственных границ и это – территория Украина. Есть совокупность юридических лиц публичного права под общим названием органы власти и это тоже – государство Украина.

Когда речь идет о проживании на территории (на земле) или въезде на территорию, в смысле, на земельную делянку в пределах государственных границ, говорят, на Украину. Жить можно тоже, на Украине, потому что можно жить на земле, но нельзя жить – в земле. Я живу на Украине, я въехал на Украину. А вот жить в юридическом лице государство Украина как совокупности органов власти – нельзя, потому что юридическое лицо – вымышленное, несуществующее лицо, которое представляет человек, руководитель – Президент Украины. Кстати, возможно Президент Украины, и может сказать, что живет в Украине. Потому что на период своих полномочий, ему действительно все предоставляется из собственности юридического лица Украина, и дом, и земля под ним, и офис на улице Банковой, и иные государственные средства. Есть правила уложения языка, и они в данном случае одинаковы, как в русском языке, так и в украинском языке.

Требования применять в любых случаях в приложении к слову Украина, предлога «в» (в Украину, в Украине), выставляют исключительно малограмотные люди, которые принуждают всех и вся, для повышения уважения к этому слову с одновременным истребованием ко всему миру ее, Украину, уважать, без придания прямого значения этому слову. Беда не в отсутствии всеобщей грамотности и повальной культуры народа Украины и не только в приходе малограмотных людей к власти в совокупность юридических лиц публичного права на территории Украины.

Беда в том, что в Украине как юридическом лице, до сих пор нет собственного словаря значений слов государственного языка, утвержденного законодательно, изданного уполномоченным для этого государственным органом, которым является, как правило, государственная Академия Наук, вот и толкуют значение слова – Украина, кто как может! Как, впрочем, и все остальные слова государственного языка. От того, - все «толковательные» неурядицы. Хотя законодательно дозволено толковать в юридическом лице государство Украина, единому толковательному органу – Конституционном суду Украины.

Беда в том, что юридическое лицо публичного права – государство Украина, до сих пор не зарегистрировано национальными способами государственной регистрации, учредителями, которыми является народ Украины как совокупность граждан Украины. Государство Украина и его право установлено с помощью правящих лиц у власти на территории Украины, путем признания законодательными органами иностранных государств, в первую очередь, граничащих с этой территорией в пределах государственной границы.