Права русских граждан Украины - в Украине

Хай живе й пасеться...

Права русских граждан Украины, в Украине, декларируют как равные, отсутствие дискриминации всячески пропагандируется. На самом деле, в Украине, права русских граждан Украины – в Украине, урегулированы с использованием двух принципов, которые маскируют под маской менталитета народа. Первый из них «Нехай живе та пасеться!», второй – «Чемодан, вокзал, Россия!». В средствах массовой информации и политиками, в общении и спорах о правах, на всех уровнях, декларируют равенство прав всех граждан без исключения, а отсутствие дискриминации подтверждают вопросом: «Кто вас тут, унижает?». В быту, отношениях между чиновниками органов власти с конкретным посетителем, истребование говорить по-украински, писать по-украински, иметь украинские имена и фамилии, носит простое обоснование: «В Украине живете!». Последствия таких отношений урегулированы ссылкой на «украинский менталитет»: «Нехай москаль живе та пасеться! (Пусть русский живет и пасется, как скотина)». Кто не жил в Украине, тот придает ей значение – мы вас не трогаем, а вы нас, или нечто в этом роде, или, как шутку. Кто жил или живет в Украине, знает зловещий смысл этой поговорки. На самом деле, пословица, понимается буквально и однозначно, всеми украинцами. Пока русский гражданин Украины «живет и пасется», то есть не заявляет о своих гражданских правах, подчиняется всем требованиям, на которые его понуждают, к нему относятся пассивно – на первый взгляд. В число обязательного перечня требований входит: говорить и писать по-украински, хвалить «украинську мову» и «справжних украинцев», обращаться в органы власти исключительно «украинською мовою», - и не возражать, когда говорят украинцы, а также выслушивать оскорбления в твой адрес: «москаль», «пятая колонна» и т.д.

Русскому гражданину Украины, который не прошел принудительную украинизацию, то есть не изменил собственное имя, фамилию и отчество на сходные украинские, если он говорит на русском языке, подает заявление в органы власти на русском языке, не следует ожидать положительного решения своего обращения в органы власти, в том числе в суд. Ему не откажут, его направят для решения вопроса в иной орган власти, или, будут «гонять по инстанциям», пока не поймет причину и сам не откажется от заявления или судебного иска. Одновременно, начнутся неудачи в жизни, проигрыши в судах с отторжением имущества, земли, неудачи в бизнесе и т. д. Потому что его имя будет внесено в списки нежелательных людей для Украины, во все общины, гражданские общества, партии, секты, религиозные учреждения – во все государственные надстройки.

Не следует предполагать, что русского гражданина Украины, который прошел принудительную украинизацию, то есть изменил свое собственное имя, фамилию и отчество на сходные украинские, стал говорить и писать по-украински, оставят в покое. Нет-нет, да и можно услышать тихо вслед или поза глаза от чиновника или судьи, что «Москаль есть москаль, как бы он не маскировал себя под украинца!». Однако в глаза, неудачи будут маскировать как собственные «промахи», с намеком, что в России, неудач было бы меньше.

Этот способ тихой травли, выдавливания, изгнания из общества, стал расхожим способом в Украине, в отношении русских граждан Украины - москалей, которые не желают «жить и пастись» как им указано, то есть бесправно, без заявления каких-либо прав гражданина страны. Это и есть скрытая и повсеместная дискриминация, вместо декларированного равенства всех граждан в Украине, которая насаждается органами власти, через партии, гражданские движения и религиозные надстройки государства, с созданием ореола менталитета народа, в соответствии с повсеместно распространяемыми поговорками «Нехай живе та пасеться!», и «Чемодан, вокзал, Россия!».